Amagoia Bilbao

Tacos de solomillo de cerdo

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Ingredientes para 4 comensales
8 tortitas para tacos. Cerdo marinado: 600gr. solomillo de cerdo, 1 diente de ajo, 1 trocito de jengibre fresco, 3 cucharadas de salsa de soja, cilantro fresco, 2 cucharadas de aceite, sal, picante al gusto. Verduras: 2 zanahorias, 1 calabacín, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas azúcar, aceite, sal.

Dificultad                     2

Verduras:
1. Pelar la zanahoria y rallarla con un rallador fino.
2. Limpiar el calabacín y cortarlo por la mitad. Con la ayuda de un pelador, sacarle láminas finas. Sazonarlas y removerlas.
3. Diluir el azúcar en el vinagre. Añadir un poco de aceite y poner a punto de sal. Añadir a las verduras, remover, tapar y dejar macerar una hora.
Cerdo:
1. Cortar el cerdo en dados de 1,5cm.
2. Mezclar la soja y el aceite. Picar el ajo y el cilantro, y rallar el jengibre. Mezclar los ingredientes líquidos y los sólidos. Añadir a la carne y remover. Dejar marinar una hora.
Acabado:
1. Calentar las tortitas en una sartén por ambos lado, o bien, dorarlas al horno.
2. Calentar una sartén con un poco de aceite. Añadir el cerdo, a tandas, y cocinar.
3. Repartir las verduras y el cerdo entre las tortitas y doblarlas. Regar con un poco de salsa de yogur.
Acompañar los tacos con una ensalada de rúcula.