Amagoia Bilbao

Hojaldre con alcachofa

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 plancha de hojaldre estirada, 6 alcachofas, 12 tomates cherry, 8 rodajas de rulo de cabra, 150gr. setas, 1 diente de ajo, aceite, sal, orégano.

Dificultad                     2

1.  Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. Cortar en rodajas y saltear con un poco de aceite.
2. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
3. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Añadir las setas fileteadas y saltear.
4. Cortar el hojaldre en cuatro y colocar encima las verduras y el queso. Espolvorear con orégano.
5. Poner en una placa forrada de papel y meter al horno caliente, a 200ºC, unos 10 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 plancha de hojaldre estirada, 8 alcachofas, 1 cebolleta, 150gr. jamón curado, 8 rodajas rulo de cabra, aceite.

Dificultad               1

1. Limpiar las alcachofas y cocer 15 minutos. Cortarlas en cuartos.
2. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
3. Añadir el jamón y rehogar.
4. Cortar el hojaldre en cuatro y colocar encima las alcahofas, el jamón y el queso.
5. Hornear a 200ºC 10 minutos.