Amagoia Bilbao

Postres con manzana y masa quebrada

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
5 manzanas, 1 cucharada de azúcar, canela en polvo, masa quebrada, nueces.

Dificultad                     2

1. Pelar 3 manzanas y picarlas. Cocinarlas con un poco de agua, el azúcar y canela durante 15 minutos, debe de quedar espesa. Triturarlas y dejar enfriar.
2. Pelar las otras 2 manzanas y cortarlas en láminas.
3. Extender la masa hasta hacer un círculo.
4. Poner en el centro la compota, dejando 3 cm. sin llegar al borde, y colocar encima las láminas de manzana. Doblar los bordes hacia dentro.
5. Meter al horno caliente, a 200ºC, durante unos 30 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 manzanas, masa quebrada, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de maizena, zumo de 1/4 limón, 100ml. agua, 1 huevo, canela en polvo.

Dificultad                 2

1. Cortar la parte superior de las manzanas y vaciar el interior hasta dejar un borde de un centímetro sin quitar. Hacerlo con cuidado para no romper la piel.
2. Picar la carne de las manzanas y cocinarla con el azúcar, la maizena, zumo, agua y la canela.
3. Rellenar las manzanas.
4. Cortar la masa en tiras y poner en la parte superior en forma de reja. Pintar con huevo y espolvorear con azúcar y canela.
5. Meter al horno a 190ºC durante unos 35 minutos.