Amagoia Bilbao

Gyozas de carne de ternera y cerdo

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Ingredientes para 4 comensales
Gyozas: 200gr. harina, 80ml. agua, 10gr. sal.  Relleno: 200gr. carne picada de ternera, 100gr. carne picada de cerdo, 1 cebolleta, 150gr. setas shiitake, 100gr. calabacín, jengibre, salsa de soja. Salsa: 2 cucharadas de crema de cacahuete, 2 cucharadas salsa de soja, ajo en polvo, pimienta negra, agua.

Dificultad                      3

Gyozas:
1. Mezclar la harina y la sal en un bol. Ir añadiendo el agua caliente a la vez que removemos.
2. Pasar la masa a una mesa y trabajarla bien durante unos 10 minutos. Taparla y dejarla reposar a temperatura ambiente 30 minutos. Sacar la masa y dividirla en 4 bolas.
3. Espolvorear una superficie con un poco de maizena y extender cada bola, de una en una, con un rodillo dejándola de un grosor de 1 milímetro.  
4. Con un molde de 8cm. conseguir 4 piezas. Repetir esta operación con las otras 3 bolas.
Relleno:
1. Picar las setas, la cebolleta y el calabacín.
2. Mezclar las carnes con las verduras, el jengibre rallado y un chorrito de soja.
3. Poner relleno en el centro y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna. Cerrar los bordes.
4. Cocer en una vaporera unos 15 minutos.
5. Dorarlas en una plancha.
Acompañar con la salsa en la que hemos mezclado todos los ingredientes.