Amagoia Bilbao

Pizzas de alcachofa y pollo

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 1 vaso de agua templada, 1 nuez de levadura, 2 cucharadas de aceite, orégano, sal.  Relleno: 8 alcachofas, 350gr. pechuga de pollo, 12 aceitunas negras, salsa de tomate, queso rallado, aceite, sal.

Dificultad                     3

1. Disolver la levadura en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco.
2. Poner en el hueco un poco de sal, orégano y el aceite. Echar el agua poco a poco, a la vez que vamos mezclando.
3. Amasar hasta hacer una masa suave. Añadir agua si es necasario.
4. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar media hora en un lugar templado.
5. Hacer dos bolas con la masa.
6. Extender las bolas hasta obtener dos círculos planos. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado unos 20 minutos.
Relleno:
1. Limpiar las alcachofas. Al mismo tiempo que las limpiamos, cocer agua con sal. Meter las alcachofas y cocerlas 15 minutos. Cortarlas en rodajas.
2. Cortar el pollo en tiras finas.
3. Cortar las aceitunas en rodajas.
Montaje:
1. Untar las bases de pizza con un poco de salsa de tomate. Meterlas al horno a 200ºC unos 5-8 minutos.
2. Poner más salsa y repartir por encima las alcachofas, el pollo y las aceitunas. Espolvorear con el queso.
3. Meterlas a horno caliente, 200ºC, unos 20-25 minutos.