Amagoia Bilbao

Tacos de carrilleras

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 tortitas para tacos, 600gr. carrilleras de cerdo,1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 200gr. tomate, 200ml. vino, 1 cebolla roja, 1 lima, cilantro, aceite, sal, picante.

Dificultad                     2

1. Laminar la cebolla. Mezclarla con el zumo de lima, cilantro picado, sal y aceite. Dejar macerar de un día para otro.
2. Rehogar la zanahoria, los ajos y el tomate con un poco de aceite.
3. Añadir las carrilleras y dorar. Mojarlas con el vino, cerrar la olla a presión y cocinar 40 minutos.
4. Deshilachar la carne. Colar el caldo y cocer hasta que espese. Poner a punto de picante.
5. Calentar las tortitas y rellenar con la carne y su salsa y la cebolla.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 tortitas para tacos, 600gr. carrilleras de cerdo, verde de puerro, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 200gr. tomate maduro, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Cocer 40 minutos las carrilleras en agua con el puerro y la cebolla.
2. Sacar la carne y deshilacharla. Usar el caldo para otra elaboración.
3. Cocinar los ajos laminados con un chorro de aceite.
4. Añadir los pimientos fileteados y cocinar.
5. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Picarlos, añadirlos a los pimientos y cocinar.
6. Calentar la carne con las verduras.
7. Calentar las tortitas y rellenar.