Amagoia Bilbao

Conejo guisado con shiitakes

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 conejo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 150ml. cerveza, 300gr. setas shiitake, harina, caldo, aceite, sal, perejil.

Dificultad                                 2

1. Limpiar el conejo y trocearlo.  Salpimentarlo.
2. Dorarlo con un poco de aceite.
3. Picar la cebolla y los ajos. Cocinarlos 3 minutos con un poco del aceite del conejo.
4. Añadir una cucharada de harina y rehogar. Meter el conejo, la cerveza y un vaso de caldo. Tapar y cocinarlo unos 25 minutos.
5. Cortar las setas y saltearlas con un poco de aceite. Añadirlas al conejo con perejil picado y cocinar 10 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 conejo, 1 cebolleta, 4 dientes de ajo, 200gr. setas shiitake, 150gr. patatas,  vino blanco, aceite, sal.

Dificultad                              2

1. Limpiar el conejo, trocear y enharinar. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite y sacarlo.
2. Cocinar la cebolleta picada con un poco del aceite del conejo.
3. Meter el conejo, un chorro de vino y los ajos picados. Taparlo y cocinarlo unos 5 minutos.
4. Cubrirlo con un vaso de caldo.. Añadir las setas y cocer 30 minutos.  
5. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Calentar abundante aceite y freír las patatas. Sacarlas sobre papel absorvente. Añadir al conejo y cocer 2 minutos.