Amagoia Bilbao

Muslos de pollo con salsa de queso

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GUISADO
Ingredientes para 4 comensales
4 muslos de pollo, 1 puerro, 1 manzana, 2 dientes de ajo, 100gr. queso azul, zumo de manzana, caldo, aceite, pimienta negra, sal.

Dificultad                     2

1. Salpimentar los muslos y pasarlos por harina. Calentar una sartén con aceite y dorar los muslos.
2. Cocinar 10 minutos en una cazuela con un poco de aceite el puerro, los ajos y la manzana.
3. Meter los muslos y mojar con un poco de zumo de manzana y un vaso de caldo. Tapar y cocinar a fuego suave unos 40 minutos.
4. Sacar los muslos y triturar la salsa con el queso.
Servir con una compota de manzana.

AL HORNO
Ingredientes para 4 comensales
4 muslos de pollo, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 150ml. nata, 50gr. queso azul, 2 patatas, aceite, pimienta negra, sal, vino blanco, caldo.

Dificultad                2

1. Salpimentar los muslos.
2. Pelar las cebollas y laminarlas.
3. Poner en una bandeja la cebolla, los ajos y los muslos. Regar con un poco de vino y meter al horno a 180ºC 10 minutos.
4. Mojar con un poco de caldo y volver a meter al horno unos 30-35 minutos.
5. Sacar el pollo y triturar la salsa.
6. Calentar la nata y el queso y remover hasta que éste se diluya.
Servir los muslos con las salsas y las patatas fritas o asadas al horno.