Amagoia Bilbao

Verdel en tartar y al vacío

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EN TARTAR
Ingredientes para 4 comensales
600gr. verdel, 150gr. gambas, 2 limas, cilantro, sal. Aguacate: 1 aguacate, 1/2 limón, sal.

Dificultad                          2

1. Limpiar los verdeles, sacarles los lomos y quitarles la piel y las espinas. Cortarlos en dados de medio centímetro de grosor.
2. Pelar las gambas y cortarlas en rodajas.
3. Añadirles el zumo de las limas y un poco de su piel rallada y cilantro. Mezclar con el pescado y dejar macerar 40 minutos.
4. Sacar la pulpa al aguacate, triturarla con el zumo del limón y sal.
Poner en los platos unas tiras de puré y, encima, el tartar. Decorar con tomate cherry cortado y brotes frescos.

AL VACÍO
Ingredientes para 4 comensales
800gr. verdel, sal gruesa, aceite. Patata: 200gr. patata, aceite, sal. Tomate: 150gr. tomate, 1 diente de ajo, aceite, sal.

Dificultad                        2

1. Preparar los verdeles como en la receta anterior pero sin cortarlos. Cubrirlos de sal 15 minutos.
2. Pasar por agua, secar y meter en una bolsa de envasar al vacío.
3. Cubrirlos con aceite y cerrar la bolsa al vacío. Cocinarlos 8 minutos en un baño de agua a 60ºC.
4. Pelar la patata, cocer, escurrir y triturar con sal y un poco de aceite.
5. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Cocinarlos con el ajo y aceite. Triturar,  colar y sazonar.
Poner en el centro la patata, alrededor el tomate y encima el verdel.