Amagoia Bilbao

Costillar de cordero asado al horno

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero, 1 cebolla, verde de puerro, 150ml. vino dulce, 80ml. vinagre, 1 cucharada de miel, 50gr. foie fresco, aceite, sal, pimienta negra, tomillo.

Dificultad                                      2

1. Cortar el costillar en cuatro y salpimentarlo. Dorarlo.
2. Hornearlo a 180ºC durante unos 20 minutos. Darle la vuelta y asarlo otros 25 minutos. Durante el asado regar con un poco de agua de vez en cuando. Mantener caliente.
3. Sacar el costillar y poner la bandeja al fuego, echar el vinagre y el vino y remover la bandeja para desglasar.
4. Pochar las verduras laminadas, añadir el jugo de la bandeja, caldo, tomillo, la miel y cubrir de agua. Cocer 3 minutos y colar.
5. Cocer 3 minutos el caldo y el foie. Triturar con la batidora.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero, 1 cebolla, 2 tomates, 1 limón, sal, pimienta.

Dificultad                                     2

1. Preparar el costillar como en la receta anterior.
2. Poner en la bandeja la cebolla, los tomates y el limón troceados. Poner encima el costillar.
3. Hornearlo a 180ºC durante unos 20 minutos. Darle la vuelta y asar otros 25 minutos. Durante el asado regar con un poco de agua de vez en cuando.
Sacar el costillar y triturar las verduras aligeradas con caldo.