Amagoia Bilbao

Gnocchis con piperrada y huevo

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 500gr. patata, 100gr. harina, 1 yema de huevo, sal, pimienta blanca. Piperrada: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 300gr. pimiento rojo, 500gr. tomate triturado, aceite, sal, 3 hojas de albahaca.

Dificultad                     3

Masa:
1. Cocer las patatas 20 minutos. Escurrirlas, pelarlas calientes y aplastarlas con un tenedor.
2. Amasar la patata, la harina y la yema hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Salpimentarla.
3. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortarlos en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.
4. Hervir agua con un poco de sal y cocer los gnocchis a tandas. Una vez empiecen a flotar, sacarlos con una espumadera. Repetir esta operación hasta cocerlos todos.
Piperrada:
1. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.
2. Añadir el pimiento cortado en dados, y cocinar.
3. Añadir el tomate y la albahaca picada y cocinar. Poner a punto de sal.
4. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre.
5. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejar reposar 2-3 minutos, hasta que la clara esté cuajada y la yema líquida.
Poner los gnocchis en los platos y cubrirlos con la salsa. Colocar encima un huevo.