Amagoia Bilbao

Bonito a la plancha con pimientos

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. bonito en una rodaja, 1/4 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 1 pimiento amarillo, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los cuatro lomos y cortalos en filetes gruesos.
2. Cocinarlos en una plancha con un poco de aceite.
Pimientos:
1.  Poner los pimientos en un placa sin pelarlos y asarlos a 180ºC, hasta que se doren.
2. Sacarlos y taparlos con un trapo. Pelarlos y cortarlos en tiras.
3. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
4. Añadir los pimientos y cocinar.  Poner a punto de sal.
Poner los pimientos en el fondo de los platos y encima, los filetes de bonito.
 
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
900gr. bonito en una rodaja, 1 diente de ajo, 12 pimientos del piquillo, salsa de soja, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los cuatro lomos y cortalos en filetes gruesos.
2. Cocinarlos en una plancha con un poco de aceite.
Pimientos:
1.  Cocinar el ajo laminado con un poco de aceite
2. Meter los pimientos y un poco de agua, y cocinar hasta que estén en su punto. Sazonarlos.
Servir el bonito con los pimientos.