
Ingredientes para 4 comensales
Causa: 300gr. patata, 1 cucharada de ají amarillo, 1 cucharada de aceite, 1 lima, sal. Pulpo: 1 pata de pulpo cocida, pimentón, aceite, sal. Langostinos:150gr. langostinos, 1/2 aguacate, 3 cucharadas de mahonesa. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 3 aceitunas negras, 30gr. remolacha fresca, lima.
Dificultad 3
Causa limeña:
1. Limpiar las patatas y dejarlas sin pelar.
2. Cocer las patatas con agua 20 minutos. Una vez tibias, pelarlas y pasarlas por un pasapuré.
3. Mezclar con el ají, el aceite y el zumo de la lima. Sazonar.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar. Usar tres cucharadas de esta mahonesa para el relleno.
3. Pelar y triturar la remolacha.
4. Picar las aceitunas.
5. Mezclar el resto de mahonesa con las aceitunas y el puré de remolacha.
Relleno:
1. Cocer los langostinos 2 minutos en agua salada. Pelarlos y picarlos.
2. Pelar el aguacate y picarlo.
3. Mezclar todos los ingredientes con la mahonesa.
Cortar el pulpo en rodajas y saltearlo con un poco de aceite. Espolvorearlo con pimentón y sal.
Hacer bolas con la masa de patata, hacerle un hueco en el centro y rellenar. Echar por encima tiras de salsa y colocar encima el pulpo y unos brotes de cilantro.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

«Oso pozik gaude bezeroek eman diguten erantzunarekin»

Los Motos se mueven de nuevo
