Amagoia Bilbao

Causa limeña con pulpo y langostinos

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Ingredientes para 4 comensales
Causa: 300gr. patata, 1 cucharada de ají amarillo, 1 cucharada de aceite, 1 lima, sal. Pulpo: 1 pata de pulpo cocida, pimentón, aceite, sal. Langostinos:150gr. langostinos, 1/2 aguacate, 3 cucharadas de mahonesa. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 3 aceitunas negras, 30gr. remolacha fresca, lima.

Dificultad                     3

Causa limeña:
1. Limpiar las patatas y dejarlas sin pelar.
2. Cocer las patatas con agua 20 minutos. Una vez tibias, pelarlas y pasarlas por un pasapuré.
3. Mezclar con el ají, el aceite y el zumo de la lima. Sazonar.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar. Usar tres cucharadas de esta mahonesa para el relleno.
3. Pelar y triturar la remolacha.
4. Picar las aceitunas.
5. Mezclar el resto de mahonesa con las aceitunas y el puré de remolacha.
Relleno:
1. Cocer los langostinos 2 minutos en agua salada. Pelarlos y picarlos.
2. Pelar el aguacate y picarlo.
3. Mezclar todos los ingredientes con la mahonesa.
Cortar el pulpo en rodajas y saltearlo con un poco de aceite. Espolvorearlo con pimentón y sal.
Hacer bolas con la masa de patata, hacerle un hueco en el centro y rellenar. Echar por encima tiras de salsa y colocar encima el pulpo y unos brotes de cilantro.