Amagoia Bilbao

Entrécula marinada a la plancha

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
750gr. entrécula de ternera, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre, 50ml. vino blanco, aceite, sal, perejil.

Dificultad                     1

1. Triturar los ajos con la miel, el vino, perejil, vinagre, sal y un chorrito de aceite.
2. Limpiar la entrécula de la grasa y los nervios que pueda tener, y dejarla entera.
3. Ponerla en un recipiente, echarle la mezcla anterior y dejarla macerar un par de horas.
4. Calentar una plancha y cocinar la entrécula con un poco de aceite de 1,5 a 2 minutos.
5. Darle la vuelta y cocinarla de 1,5 a 2 minutos.
Cortar el entrécula en rodajas de 2 cm y acompañarla con gajos de patatas fritas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
750gr. entrécula de ternera, 1 diente de ajo, 1/2 limón, 50ml. zumo de naranja, comino, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                 1

1. Triturar el ajo, el zumo de naranja, el zumo y la ralladura de limón, el comino, la sal, la pimienta y un chorrito de aceite.
2. Dejar macerar la entrécula con la mezcla anterior un par de horas.
3. Cortar el entrécula en rodajas de 2 cm y cocinarla a la plancha con un poco de aceite unos 2 minutos.
Acompañarla con diferentes verduras salteadas.