Amagoia Bilbao

Rodaballo con setas, vieiras y espinacas

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo rodaballo, aceite, sal. Vieiras: 4 vieiras, aceite, sal. Setas: 1 diente de ajo, 200gr. setas, aceite, sal, perejil. Espinacas: 1/2 cebolleta, 150gr. espinacas, 100ml. caldo, 150ml. nata, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                     3

Sacar los lomos del rodaballo y obtener 8 trozos.
Espinacas:
1. Cocinar la cebolleta picada con un poco de aceite.
2. Limpiar las espinacas y picarlas. Añadirlas a la cebolleta y cocinar.
3. Mojar con el caldo y cocer 8 minutos. Triturar con la batidora. 4. Añadir la nata y cocer un par de  minutos. Poner a punto de sal y pimienta.
Setas:
1. Limpiar las setas y cortarlas en láminas.
2. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite.
3. Cuando el ajo empiece a coger un poco de color, añadir las setas y saltearlas. Sazonarlas y echarles un poco de perejil picado.
Vieiras:
1. Descongelar las vieiras, limpiarlas y secarlas.
2. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las vieiras sazonadas unos 2 minutos por cada lado. No se deben de cocinar demasiado.
Acabado y montaje:
1. Dorar el rodaballo en la plancha y acabar en el horno a 200ºC 5 minutos.
2. Poner en los platos en el siguiente orden: las setas, el pescado, las espinacas y la vieira.