Amagoia Bilbao

Lasagna de espinacas, champiñones y queso

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Ingredientes para 4 comensales
9 láminas de lasagna.  Relleno: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 300gr. champiñones, 40gr. uvas pasas, 500gr. espinacas, queso lonchas, perejil, aceite, sal. Salsa: 25gr. harina, 25gr. mantequilla, 600ml. leche, pimienta, sal, nuez moscada.

Dificultad                   3

1. Calentar  agua con sal.
2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas. Cocinarlas, removiéndolas de vez en cuando.
3. Refrescar, escurrir y secar bien.
Relleno:
1. Cocer las espinacas. Refrescarlas, escurrirlas y picarlas.
2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3. Añadir la espinaca y las pasas, y rehogar. Añadir un poco de salsa
4.  Limpiar los champiñones y laminarlos.
5. Cocinar los ajos picados con un poco de aceite. Añadir los champiñones y el perejil picado, y saltear.
Salsa bechamel:
1. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.
2. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal, nuez moscada y pimienta, y cocinar removiendo unos minutos más.
Montaje:
1. Untar una placa con aceite.
2. Colocar encima en el siguiente orden: una lámina de lasagna, queso, espinacas, lasagna, champiñones, queso y lasagna.
3. Cubrir con la salsa. Meter al horno, a 190ºC, hasta que se caliente.