Amagoia Bilbao

Vieiras a la plancha con verduras

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
12 vieiras, 2 zanahorias, 1 cebolla, 150gr. calabacín, 150gr. calabaza, 150ml. vinagre de vino blanco, 3 cucharadas de azúcar, aceite, sal, miel. 150gr. calabaza.

Dificultad                    2

1. Pelar y limpiar las verduras. Cortarlas en tiras.
2. Cocer el vinagre con el azúcar. Añadir las verduras y cocerlas 10 minutos. Escurrirlas.
3. Pelar la calabaza y cortarla en tiras muy finas. Freírlas en aceite muy caliente y sacar sobre papel.
4. Limpiar las vieiras. Retirar las partes oscuras, dejando la parte blanca. Untarlas con miel.
5. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las vieiras un minuto  por cada lado.
Poner las verduras calientes en los platos y las vieiras encima. Espolvorearlas con escamas de sal y decorarlas con la calabaza.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
12 vieiras, 2 dientes de ajo, 300gr. calabaza, 8 castañas, 200gr. hongos, aceite, sal.

Dificultad                    2

1. Cocer la calabaza y los ajos cubiertos de agua 10 minutos. Triturar con la batidora y poner a punto de sal.
2. Cocer las castañas, pelar y picar.
3. Saltear los hongos laminados con un poco de aceite y sal.
4. Preparar las vieiras como en la receta anterior.
Poner en los platos la crema, los hongos, las vieiras y las castañas.