Amagoia Bilbao

Merluza rellena de setas con piperrada

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Ingredientes para 4 comensales
1 trozo de lomo de merluza de 1 kilo, aceite, sal. Relleno: 300gr. setas, 1/2 cebolleta 1 diente de ajo, perejil. Piperrada: 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 pimiento morrón, aceite, sal. Salsa holandesa: 1 yema de huevo, 80gr. mantequilla, limón, pimienta, sal.

Dificultad                     3

Abrir el lomo de merluza y quitarle las espinas.
Piperrada:
1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite y sal. Taparla y removerla de vez en cuando.
2. Asar el pimiento morrón a 180ºC hasta que se dore. Sacar y tapar con un trapo. Pelarlo y quitarle las pepitas. Cortar en tiras.
3. Añadir a la cebolla el pimiento verde fileteado y el morrón. Cocinar hasta que estén blandos.
Relleno:
1. Pochar la cebolleta y el ajo picados con un poco de aceite
2. Limpiar las setas y picarlas. Añadirlas a las verduras y cocinar. Rellenar la merluza.
Salsa holandesa:
1. Calentar la mantequilla hasta que se diluya. No debe de hervir.
2. Poner en un recipiente al baño maría la yema y un poco de zumo de limón y de sal, batimos hasta que espese la yema.
3. Añadir la mantequilla, líquida y templada, poco a poco y sin dejar de batir. Salpimentar.
Acabado:
1. Poner la merluza en una bandeja y cubrirla con la salsa.
2. Meterla a horno caliente, 200ºC, unos 8-10 minutos, hasta que se gratine. Servir sobre la piperrada.