Amagoia Bilbao

Sopas de fideos, huevo y carne

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Caldo: 300gr. gallina, 1 carcasa de pollo,  200gr. huesos de ternera, 1 puerro, 1/2 cebolla, un trozo de apio, 1 zanahoria, sal. 80gr. fideos, 12 huevos de codorniz, 150gr. carne picada de ternera, 1 huevo pequeño, 1 rodaja de pan,  2 cucharadas de leche, perejil, sal.

Dificultad                     2

1. Hacer 1,5 litro de caldo cociendo en una olla a presión durante una hora la carne y las verduras cubiertas de agua. Colar.
2. Cocer los huevos 3 minutos. Refrescar, pelar y dejarlos enteros.
3. Triturar el pan con perejil, la leche y el huevo. Mezclar con la carne y poner a punto de sal.
4. Repartir la carne en 12 bolas y hacerles un hueco en el centro. Poner un huevo en el centro y cerrar dando forma redonda.
5. Hervir el caldo, meter las bolas y cocer 10 minutos.
6.  Añadir los fideos y cocer.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. zancarrón de ternera, 1 hueso, 50gr. garbanzo, verde de puerro, 60gr. fideos finos, 2 huevos, sal.

Dificultad                 1

1. Hacer 1,5 litro de caldo cociendo en una olla a presión durante una hora las carnes y el puerro cubiertos de agua. Colar.
2. Añadir el caldo y, cuando rompa a hervir, añadir los fideos y cocerlos.
3. Cocer los huevos y picarlos. Desmenuzar parte de la carne. Añadir ambos a la sopa.