Amagoia Bilbao

Tarta de chocolate rellena de crema de castañas

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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 3 huevos, 1,5 cucharadas azúcar, 3 cucharadas harina, 75gr. chocolate, 45gr. mantequilla, una pizca de sal. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar. Relleno: 500gr. castañas, 200gr. leche, 70gr. azúcar. Cubrir: 200gr. mantequilla, 100gr. azúcar glas, 100gr. cobertura negra.

Dificultad                 3

Bizcocho:
1. Separar las yemas y las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar.
2. Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadirle las yemas batidas y la harina, y mezclar.
3. Añadir las claras y unirlas con  mucho cuidado.
4. Echar la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado.
5. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.
6. Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar.
Jarabe:
Hervir el agua con el azúcar durante 2 minutos.
Relleno:
1. Hacer un corte en un lado de cada castaña. Cocerlas con agua 30 minutos y pelarlas.
2. Cocer 10 minutos las castañas con el azúcar y la leche. Triturarlas y dejar enfriar.
Montaje:
1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el almíbar.
2. Rellenarlo con la crema.
3. Cubrir toda la tarta con chocolate derretido con un poco de mantequilla y dejar enfriar.