
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de patatas, 25gr. mantequilla, 3 dientes de ajo, 300ml. nata, 300ml. leche, 100gr. queso parmesano rallado, sal, pimienta negra, nuez moscada.
Dificultad 2
1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
2. Picar los ajos y mezclarlos con la mantequilla. Untar la bandeja con esta mezcla.
3. Colocar capas de patata.
4. Calentar la leche con la nata. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada. Echar sobre las patatas y mover para que se reparta bien.
5. Meter al horno caliente a 180ºC durante unos 45-50 minutos.
6. Espolvorear con el queso.
7. Volver a meter al horno otros 15 minutos.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de patatas, 2 dientes de ajo, 450ml. nata, 100gr. queso Havarti light, 100gr. queso parmesano rallado, sal, romero, pimentón dulce y/o picante, mantequilla.
Dificultad 2
1. Limpiar bien las patatas y cortarlas en rodajas finas. Sazonarlas.
2. Untar una bandeja con mantequilla y poner encima las patatas.
3. Calentar la nata con los ajos, un poco de romero y pimentón y el queso. Triturar y echar sobre las patatas. Hornear a 180ºC unos 45-50 minutos.
4. Espolvorear con el queso.
5. Volver a meter al horno otros 15 minutos.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a
