
Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 125gr. harina, 4 huevos, 125gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, ron. Mousse: 350gr. fresas, 100gr. azúcar, 250ml. nata, 100gr. azúcar, 3 hojas de gelatina, 2 claras huevo.
Dificultad 3
Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar la harina y la levadura tamizadas. Unir con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Echar la mezcla a un molde redondo engrasado y enharinado.
4. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.
5. Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar.
Jarabe:
1. Cocer el agua con el azúcar durante un par de minutos.
2. Retirar del fuego y echar un poco de ron.
Mousse:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría.
2. Triturar las fresas con el azúcar. Calentar la mitad del puré y añadirle la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Unir con la otra mitad del puré.
3. Montar la nata.
4. Montar las claras.
5. Echar a las fresas las claras y la nata en este orden. Unirlo con cuidado y meter en la nevera.
Montaje:
1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el almíbar.
2. Rellenar con tres partes de mousse. Cubrir con el resto y decorar con fresas laminadas.

Robe Iniesta, el poder del arte

Illunbek kantuz hartu du berriz ere euskal musikaren bidea

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles
