Amagoia Bilbao

Salmón marinado con jengibre

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. lomo salmón sin piel. Marinada: 30ml. salsa soja,  30ml. aceite maíz,   10ml. vinagre de arroz, 10gr. azúcar, 10gr. jengibre fresco rallado. Guarnición: 500gr. calabaza, 50gr. hinojo, 1 patata, aceite, sal

Dificultad                               2

1. Cortar el salmón en cuatro trozos.
2. Mezclar todos los ingredientes de la marinada.
3. Meter los lomos y la marinada en una bolsa de envasar al vacío. Cerrar la bolsa al vacío.
4. Cocinar 8 minutos en un baño de agua a 65ºC.
5. Pelar la calabaza y la patata. Cocer 15 minutos con el hinojo y un poco de agua 15. Sazonar, echar un chorrito de aceite y triturar con la batidora.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. lomo salmón sin piel. Marinada: 30ml. salsa de soja, 30ml. aceite oliva, 1/2 limón, 1/2 naranja, 10gr. jengibre fresco rallado. Guarnición: 200gr. brócoli, 100gr. fideos chinos, aceite, sal.

Dificultad                             2

1. Cortar el salmón en cuatro y ponerlo con la marinada batida en una bolsa de envasar al vacio. Cerrar la bolsa.
2. Cocinar 8 minutos en un baño de agua a 65ºC.
3. Cocer los fideos en agua con sal 2-3 minutos. Escurrir.
4. Cocer el brócoli 3 minutos y escurrirlo. Saltear los fideos y el brócoli con aceite.