
Ingredientes para 4 comensales
16 alcachofas, limón. Salteado: 300gr. hongos congelados laminados, 200gr. calabacín, 1/4 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite, sal, perejil. Guarnición: 200gr. foie fresco, 50 gr. piñones.
Dificultad 3
1. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras, doblándolas y rompiéndolas por la parte más tierna. Cortar las puntas un poco más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla pequeña. Pelar el tallo. Restregar las alcachofas con limón para que no se ennegrezcan.
2. Al mismo tiempo que limpiamos las alcachofas, poner a cocer agua con sal. Cuando rompa a hervir, meter las alcachofas y cocer 15 minutos. Dejar en su caldo.
Salteado:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir los ajos picados y el calabacín cortado en rodajas, y saltear.
3. Añadir los hongos a las verduras, sin descongelarlos, y saltear.
4. Por último, incorporar las alcachofas cortadas en cuartos y saltear. Espolvorear con perejil picado.
Guarnición:
1. Cortar el foie en dados. Calentar una sartén sin grasa y cocinar el foie a fuego medio. Sacarlo y dejarlo en un lugar templado para que pierda la grasa.
2. Tostar los piñones en una sartén a fuego muy suave.
Poner el salteado de verduras en los platos y colocar encima el foie. Espolvorear con los piñones.

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