
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 5 comensales
600gr. manzana, 60gr. azúcar, 20gr. mantequilla, 1/2 limón, canela. Mezcla: 55gr. harina, 2 huevos, 50gr. azúcar, 75gr. uvas pasas, vino dulce.
Dificultad 2
1. Poner las pasas en remojo en el vino.
2. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos. Saltearlas con la mantequilla, la canela, el zumo de limón y el azúcar hasta que se caramelicen. Echar las pasas.
3. Separar las yemas y las claras. Montar las claras y el azúcar. Montar las yemas y mezclar ambas.
4. Unir con cuidado la harina con la mezcla de los huevos.
5. Echar esta mezcla sobre las manzanas y tapar la sartén.
6. Cocinar a fuego suave unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Dejar templar y darle la vuelta.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 5 comensales
500gr. manzana, 30gr. azúcar, 20gr. mantequilla, 3 cucharadas de harina, 1 cucharadita levadura, 2 huevos, 2 cucharadas leche, 75gr. uvas pasas.
Dificultad 1
1. Pelar y cortar las manzanas en láminas.
2. Derretir la mantequilla en una sartén y espolvorear el azúcar. Superponer la manzana y cocinarla 3 minutos.
3. Batir los huevos, la harina, las pasas, la levadura y la leche. Echar sobre las manzanas, tapar y cocinar 13-15 minutos.

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