Amagoia Bilbao

Buñuelos de coliflor

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Ingredientes para 5 comensales
Buñuelos: 1 coliflor, 100gr. harina, 2 huevos, 60gr. queso rallado, perejil, sal. Crema: 200gr. de calabacín, 100gr. de garbanzos, 1 diente de ajo, 1 cucharada de tahín, 1 cucharadita zumo limón, comino, pimentón, sal.   150ml. aceite, 1 cucharada de pimentón.

Dificultad                         3

1. Limpiar la coliflor. Cocerla en agua con sal hirviendo durante 5 minutos. Escurrirla y sacar los ramilletes. Reservar algo del caldo.
2. Batir los huevos y mezclar con la harina, un poco de caldo, el queso y perejil picado, y sazonar.
3. Calentar bastante aceite en una sartén.
4. Pasar los ramilletes de coliflor por la masa anterior y freírlos por todos los lados,  sacarlos sobre un papel absorbente para que chupe el aceite.
Crema:
1. Poner los garbanzos la víspera a remojo en abundante agua fría.
2. Quitar el agua del remojo y limpiarlos con abundante agua.
3. Cocer los garbanzos 40 minutos en la olla a presión, cubiertos con agua y un poco de sal.
4. Cortar el calabacín en rodajas y cocinarlo a la plancha.
5. Triturar con la batidora los garbanzos, el ajo, el calabacín, el zumo, un poco de pimentón y comino y el tahín. Sazonar.
Aceite:
Calentar el aceite. Retirarlo del fuego y añadirle el pimentón. Dejar reposar 20 minutos.
Servir los buñuelos recién fritos sobre unas tiras de la crema y con el aceite por encima.