Amagoia Bilbao

Magdalenas con chocolate

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 5 comensales
200gr. harina, 100gr. azúcar, 2 huevos , 100ml. aceite girasol, 90gr. leche, 1/2 sobre levadura en polvo, 100gr. crema de cacao.

Dificultad                     2

1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Incorporar el aceite y la leche, y mezclar.
3. Añadir la harina tamizada con la levadura y remover hasta hacer una masa.
4. Repartir la mitad de la mezcla en papeles o moldes de magdalenas hasta llenar un tercio.
5. Poner una cucharadita de crema de cacao y cubrir con la mezcla hasta llenar dos tercios.
6. Meter al horno caliente, 180ºC durante unos 15-20 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 5 comensales
150gr. mantequilla, 300gr. harina, 200gr. azúcar, 2 huevos, 10gr. levadura, 300gr. leche, 100gr. chocolate.

Dificultad               2

1. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que aumente su volumen y quede de color blanquecino.
2. Añadir los huevos de uno en uno. No incorporar uno hasta que el anterior esté mezclado .
3. Unir con la harina y la levadura tamizadas y la leche.
4. Añadir el chocolate picado.
5. Verter la mezcla en papeles o moldes de magdalenas hasta llenar dos tercios.
6. Meter al horno caliente, 180ºC durante unos 15-20 minutos.