Amagoia Bilbao

Tarta de limón y merengue

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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 360gr. harina, 180gr. mantequilla, 1 huevo, 135gr. azúcar, una pizca de sal. Relleno: 250ml. zumo de limón, ralladura de 1 limón, 5 huevos, 80gr. azucar, 200gr. chocolate blanco. Merengue: 135gr. clara de huevo, 200gr. azúcar, agua.

Dificultad                              3

Masa:
1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla ablandada.
2. Mezclar hasta hacer una masa.
3. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.
4. Poner la masa en un molde de los que se quita la parte inferior. Estirarla con un rodillo y forrar el molde.
5. Meter al horno a 160ºC durante unos 20 minutos.
Relleno:
1. Calentar en un cazo tres partes del zumo con la ralladura.
2. Batir en un recipiente los huevos, el resto de zumo y el azúcar.
3. Echar al zumo y cocinar. Mientras está en el fuego, no dejar de remover y retirar en el momento que espese. No debe de hervir.
4. Echar el chocolate picado y mezclar. Enfriar y echar en la tartaleta.
Merengue:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que llegue a 125ºC.
2. Batir las claras a punto de nieve. Añadir el jarabe poco a poco a la vez que lo unimos con las claras.
3. Meter en una manga pastelera.
4. Decorar la tarta y quemar con un soplete.