Amagoia Bilbao

Bocadillos de jamón y champiñones

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 1 cebolleta, 250gr. calabacín, 250gr. champiñones, 8 lonchas de jamón ibérico, 4 lonchas de queso semicurado, aceite, sal. Salsa: 1 yema huevo pequeño, 1/4 ajo, 100ml. aceite, limón, sal.

Dificultad                     1

1. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
2. Limpiar los champiñones y el calabacín y cortarlos en láminas finas. Añadirlos a la cebolleta y saltear.
3. Abrir los panes a lo largo. Untarlos con la salsa y colocarles encima las verduras, el jamón y el queso.
4. Meter los panes un poco en el horno.
Salsa:
1. Batir el huevo con el ajo, unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y limón.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 4 cucharadas de hummus, 4 tomates en aceite, 1 diente de ajo, 300gr. champiñones, 8 lonchas de jamón ibérico, aceite, sal.

Dificultad                 1

1. Cocinar del ajo picado con un poco de aceite.
2. Añadir los champiñones filetados y cocinarlos.
3. Meter los panes un poco en el horno. Abrirlos a lo largo.
4. Untarlos con el hummus y poner encima, los tomates picados, los champiñones y el jamón.