Amagoia Bilbao

Magret de pato con mango

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Ingredientes para 4 comensales
2 magrets de pato de 600gr. cada uno, sal, pimienta negra. Guarnición: 40gr. cebolla, 1/2 diente de ajo, 250gr. mango, 1 cucharada azúcar, 1 cucharada vinagre, sal, pimienta, jengibre fresco, 200gr. espinacas frescas, mantequilla. Salsa: 150ml. zumo naranja, 200gr. mango,  200m. caldo, 1 cucharada miel, 1 cucharada vinagre, pimienta, sal.

Dificultad                 3

Guarnición:
1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Añadir el mango picado y cocinar con el azúcar, el vinagre, jengibre rallado, pimienta y sal hasta que tome consistencia.
3. Limpiar las espinacas y filetearlas. Saltearlas en una sartén con un poco de mantequilla y sazonarlas.
Salsa:
1. Cocer el zumo con la miel hasta que reduzca a la mitad.
2. Añadir el resto de ingredientes menos el caldo y cocinar 5 minutos.
3. Añadir el caldo. Cocer unos minutos y triturar con la batidora. Salpimentar.
Magret:
1. Hacer unos cortes en la grasa de los magrets de forma diagonal, sin llegar a la carne. Salpimentar.
2. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo.
3. Dejar cocinar unos 5 minutos y darles la vuelta. Quitar la grasa y cocinar otros 3-5 minutos.
Filetear y servir sobre las espinacas y regado con la salsa. Acompañar con el puré de mango.