
Ingredientes para 4 comensales
Pan bao: 250gr. harina, 6gr. levadura fresca, 160ml. agua, 16gr. azúcar, 20ml. aceite, sal. Relleno: 400gr. lomo de bonito del norte, 2 cebollas, pimentón dulce, aceite, sal.
Dificultad 3
1. Diluir la levadura en el agua templada.
2. Poner en un bol la harina, el azúcar, el aceite y un poco de sal. Añadir el agua a la vez que mezclamos. Amasar.
3. Tapar la masa con un trapo y dejar reposar una hora, hasta que aumente al doble de su tamaño.
4. Volver a amasar 10 minutos y hacer 2 rollos. Cortar cada uno en cuatro. Dar a cada uno forma de bola y taparlos con el trapo.
5. Estirarlos de uno en uno con un rodillo, dándoles forma ovalada. Doblarlos por la mitad y meterles un trozo de papel para no pegarse. Dejarlos reposar 45 minutos.
6. Cocinarlos 10 minutos en una vaporera forrada de papel. Retirar del fuego, abrir un poco la tapa y dejar reposar 5 minutos.
Relleno:
1. Cortar el bonito en dados pequeños y sazonar.
2. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen
3. Añadir un poco de pimentón y remover.
4. Añadir el bonito y unas gotas de vinagre, y sofreír.
5. Rellenar los panes con la mezcla de bonito.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

«Oso pozik gaude bezeroek eman diguten erantzunarekin»

Los Motos se mueven de nuevo
