Amagoia Bilbao

Pan bao con bonito

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales
Pan bao: 250gr. harina, 6gr. levadura fresca, 160ml. agua, 16gr. azúcar, 20ml. aceite, sal. Relleno: 400gr. lomo de  bonito del norte, 2 cebollas, pimentón dulce, aceite, sal.

Dificultad                    3

1. Diluir la levadura en el agua templada.
2. Poner en un bol la harina, el azúcar, el aceite y un poco de sal. Añadir el agua a la vez que mezclamos. Amasar.
3. Tapar la masa con un trapo y dejar reposar una hora, hasta que aumente al doble de su tamaño.
4. Volver a amasar 10 minutos y hacer 2 rollos. Cortar cada uno en cuatro. Dar a cada uno forma de bola y taparlos con el trapo.
5. Estirarlos de uno en uno con un rodillo, dándoles forma ovalada. Doblarlos por la mitad y meterles un trozo de papel para no pegarse. Dejarlos reposar 45 minutos.
6. Cocinarlos 10 minutos en una vaporera forrada de papel. Retirar del fuego, abrir un poco la tapa y dejar reposar 5 minutos.
Relleno:
1. Cortar el bonito en dados pequeños y sazonar.
2. Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen
3. Añadir un poco de pimentón y remover.
4. Añadir el bonito y unas gotas de vinagre, y sofreír.
5. Rellenar los panes con la mezcla de bonito.