Amagoia Bilbao

Tarta de merengue y melocotón

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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 5 huevos, 200gr. harina,  200gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura en polvo. Merengue: 4 claras de huevo, 240gr. azúcar. Melocotón: 5 melocotones, 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar. 150ml. nata.

Dificultad                    3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la harina y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina.
4. Meter al horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos. Dejar enfriar.
Merengue:
1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta que tenga una consistencia en la que poniendo un poco entre los dedos forme un hilo.
2. Batir las claras a punto de nieve. Añadir poco a poco el almíbar anterior y unirlo.
Melocotón:
Pelar los melocotones y quitarles el hueso. Cocerlos con el agua y el azúcar durante 10 minutos. Escurrirlos y picar tres. Guardar el caldo para usar como jarabe.
Cubrir:
1. Montar la nata con 2 cucharadas de azúcar.
2. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el jarabe. Rellenarlo con el merengue y el melocotón picado. Cubrirlo con la nata.
3. Cortar en láminas los otros 2 melocotones.
4. Decorar poniendo el melocotón en la parte superior.