Amagoia Bilbao

Hamburguesas de tofu ahumado

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Y ARROZ INTEGRAL
Ingredientes para 4 comensales
200gr. tofu ahumado, 120gr. arroz integral, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharada salsa de soja, comino, pimentón dulce, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar el arroz. Cocer en una olla a presión con agua y sal durante 20 minutos. Escurrirlo.
2. Escurrir el tofu y desmenuzar.
3. Pochar la cebolla y los ajos.
4. Mezclar el tofu, las verduras, la soja y el arroz. Poner a punto de comino y pimentón, y dejar enfriar.
5. Hacer bolas y aplastarlas un poco. Pasarlas ligeramente por harina integral.
6. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar las hamburguesas por ambos lados.

Y MIJO
Ingredientes para 4 comensales
200gr. tofu ahumado, 90gr. mijo, 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 cebolleta, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Poner a cocer abundante agua con sal. Limpiar el mijo.
2. Rehogar el mijo con un poco de aceite. Mojar con algo más de su doble de agua hirviendo y cocinar 20 minutos a fuego suave y tapado.
3. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
4. Añadir la berenjena y el pimiento picados, y cocinar.
5. Unir el mijo, el tofu escurrido y desmenuzado y las verduras.
6. Hacer las hamburgesas, pasarlas por harina integral y cocinar.