Amagoia Bilbao

Pochas con albahaca

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. pochas, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 100gr. setas shiitake, aceite, albahaca fresca, sal.

Dificultad                     1

1. Cocinar con un poco de aceite los ajos y el puerro picados.
2. Añadir las setas picadas y rehogar.
3. Poner a cocer las pochas con el
caldo y las verduras picadas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. En este tiempo vigilar la cocción y no remover las pochas. Sazonarlas pasados 30 minutos.
4. Una vez apagado el fuego, añadir a las pochas abundante albahaca picada.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. pochas, 100gr. cebolla, 1 tomate maduro, 1/2 diente de ajo, 15gr. nuez, 20gr. queso rallado Parmesano, 50ml. aceite, sal, albahaca fresca.

Dificultad                 1

1. Machacar el ajo y unas hojas de albahaca en un mortero.
2. Machacar en otro mortero las nueces. Añadirlas a la mezcla de ajo y unirlos. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
3. Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite.
4. Añadir el tomate, pelado y sin pepitas, y rehogar.
5. Cocer las pochas a fuego suave durante unos 35-40 minutos. Sazonarlas pasados 30 minutos.
6. Una vez cocinadas, retirarlas y añadir la mezcla de albahaca.