Amagoia Bilbao

Tomate relleno de queso

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 tomates medianos. Relleno: 300gr. queso cremoso, 1 cucharadita de mostaza, 1 chalota, perejil, aceite, sal. Salsa: pulpa del tomate, 2 pimientos del piquillo, 60ml. nata, vinagre, aceite, sal, pimienta negra.

Dificultad                               1

1. Hacer un corte en forma de tapa a los tomates. Vaciar la carne con una cucharilla y sin romper la piel. Reservar la pulpa.
2. Picar la chalota y el perejil.
3. Unir el queso, la chalota, el perejil, la mostaza y un poco de aceite. Sazonar.
4. Triturar la pulpa y los pimientos. Añadir la nata. Poner a punto de vinagre, aceite, sal y pimienta.
5. Rellenar los tomates y meterlos en la nevera durante una hora.
Regar la base de los platos con la salsa y poner los tomates encima.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 tomates medianos. Relleno: 300gr. queso cremoso, 90gr. aceituna negra, orégano, aceite, sal. Salsa: 4 anchoas en salazón, 50ml. nata, 2 cucharadas aceite.

Dificultad                                 1

1. Vaciar los tomates como en la receta anterior.
2. Picar las aceitunas y unirlas con el queso, la mitad de la pulpa, un poco de aceite y orégano.
3. Rellenar los tomates y meterlos en la nevera durante una hora.
4. Triturar las anchoas con la nata, el aceite y el resto de pulpa.
Regar la base de los platos con la salsa y poner los tomates encima.