16 ABR. 2021 - 07:05h Terrina de manos de cerdo en salsa verde (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesTerrina: 5 manos de cerdo, 1/2 zanahoria, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, sal. Salsa verde: 400gr. almejas, 1 diente de ajo, 1 cucharada de harina, 1 vaso de caldo, aceite, sal, perejil. Dificultad 3Manos de cerdo:1. Limpiar bien las manos y quemarles los pelos si hiciera falta. Partirlas por la mitad y a lo largo.2. Cocer las manos y las verduras en una olla a presión durante hora y media. 3. Sacar las manos y colar el caldo. Reducir éste a la mitad.4. Quitar los huesos a las manos y picar la carne con un cuchillo. Añadirle un poco del caldo.5. Forrar un molde de terrina con papel de film y echar la mezcla. Tapar con film y poner un peso encima.6. Meter en el frigorífico y dejar unas horas hasta que endurezca. Salsa verde:1. Limpiar las almejas.2. Pochar el ajo picado con un chorrito de aceite.3. Cuando el ajo empiece a flotar, añadir la harina y rehogar.4. Mojar con el caldo y echar las almejas y el perejil picado. Cocinar hasta que se abran las almejas y ponerlas∫ a punto de sal.Montaje:1. Desmoldar la terrina y quitarle el film.2. Cortar en 10 rodajas y colocarlas sobre papel para horno.3. Calentar una plancha y cocinar las rodajas por ambos lados. Servir sobre la salsa y acompañar con las almejas.