27 ENE. 2024 - 07:40h Almejas con setas Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. almejas, 1 cebolla, 200gr. setas trompetas amarillas, 100gr. tomate maduro, vino blanco, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las almejas con abundante agua fría y escurrirlas.2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite. 3. Limpiar las setas. Añadirlas a la cebolla y cocinarlas.4. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Saltearlo en una sartén con un poco de aceite.5. Añadir las almejas y un poco de vino blanco. Tapar y cocinar hasta que las almejas se abran.Añadir las setas calientes y mezclar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales400gr. almejas, 200gr. langostinos, 2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 150gr. setas, aceite, sal, perejil. Dificultad 21. Limpiar las almejas con abundante agua fría y escurrirlas.2. Pelar los langostinos, quitarles la cabeza y el hilo negro del centro haciéndoles un corte en el lomo a lo largo.3. Pochar la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.4. Añadir las setas, limpias y cortadas en tiras, y saltearlas.5. Añadir los langostinos y rehogarlos medio minuto.6. Añadir las almejas. Tapar y cocinar hasta que las almejas se abran. Espolvorear con perejil picado.