29 MAR. 2024 - 05:38h Gambas con curry GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. gambas, harina, pan rallado, coco rallado, huevo, curry, mahonesa, aceite, sal. Dificultad 11. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Si tienen el hilo negro, abrirlas a lo largo y quitárselo. Sazonarlas.2. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con coco rallado.3. Freír en abundante aceite caliente, o bien, cocinarlas en el airfryer a 200ºC unos 7 minutos.4. Mezclar la mahonesa con curry, segun gusto. Servir a parte.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. gambas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 300gr. tomate maduro. Salsa: un poco de jengibre rallado, zumo de 1/4 limón, 1 cucharadita curry, 1 yogur natural, sal. Dificultad 21. Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Meter las gambas peladas y dejar macerar 3 horas.2. Pochar la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.3. Pelar y quitar las pepitas a los tomates y picar. Añadir a la cebolleta y cocinar.4. Añadir la mezcla del macerado, sin las gambas, y cocinar 10 minutos. 5. Añadir las gambas y cocinarlas 3 minutos.Acompañar esta receta con arroz basmati cocinado con un poco de cúrcuma.