30 ABR. 2024 - 05:34h Lubina con alcachofas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de lubina de 180gr. cada uno, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 6 alcachofas, pimentón, harina, caldo, aceite, sal. Dificultad 21. Pelar las alcachofas y cocerlas en agua hirviendo con sal uns 15 minutos, hasta que queden blandas. Cortarlas en cuartos.2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite.3. Añadir pimentón y una cucharadita de harina, y rehogar.4. Mojar con medio vaso de caldo y cocer 2 minutos.5. Meter las alcachofas y darles un hervor.6. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar la lubina, sazonada, por ambos lados. Acompañar con las alcachofas.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de lubina de 180gr. cada uno, 1 cebolla, 450gr. mejillones, 5 alcachofas, 100gr. tomate triturado, aceite, sal. Dificultad 2 1. Cocer las alcachofas y cortarlas en cuartos.2. Limpiar y cocer los mejillones, hasta que se abran. Quitarles las cáscaras y colar el caldo.3. Pochar la cebolla con un poco de aceite.4. Añadir el tomate y cocinar 10 minutos. Triturar.5. Cocer 2 minutos las alcachofas, el caldo, la salsa y los mejillones.6. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar por ambos lados la lubina sazonada Acompañar con las alcachofas.