18 JUN. 2024 - 05:39h Ensaladas de tomate GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 tomates de ración, 1 aguacate, 16 anchoas en salazón, 200gr. queso Feta. Aliño: 12 cucharadas de aceite , 3 cucharadas de vinagre de Modena, sal, orégano. Dificultad 11. Limpiar los tomates, pelarlos y cortarlos en rodajas.2. Cortar el queso en dados.3. Pelar el aguacate y cortarlo en rodajas.4. Batir los ingredientes del aliño.Poner el tomate en los platos y colocar encima el aguacate, el queso y las anchoas. Echar el aliño por encima.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales2 tomates, 350gr. calabacín, 200gr. queso Mozzarella, 8 anchoas en salalzón. Aliño: 12 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, albahaca fresca, sal. Dificultad 21. Limpiar los tomates, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. Meter al horno, con un poco de aceite y sal, a 170ºC 15 minutos.2. Limpiar los calabacines. Cortarlos a lo largo y con la ayuda de un pelador en láminas finas. Cortar las láminas en tiras como si fueran tallarines. 3. Cocerlas en agua con sal 2 minutos. Refrescarlas y escurrirlas.4. Cortar el queso en dados.5. Batir los ingredientes del aliño.Poner en los platos el calabacín enrollado, el tomate, el queso y las anchoas picadas. Regar con el aliño.