25 JUL. 2024 - 06:00h Tartar de atún y alga nori GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. atún en una rodaja, 1 cebolleta, salsa de soja, wasabi, jengibre fresco, aceite, sal, pimienta, cebollino. Base: 4 hojas de alga nori, pan panko, clara huevo, aceite. Dificultad 21. Quitarle al atún las espinas y la piel. Sacar los cuatro medallones y picar la carne. Picar la cebolleta y un poco de cebollino. Rallar un poco de jengibre.2. Mezclar el atún con el resto de ingredientes según gusto. Tapar y reservar en el frigorífico.3. Corta el alga por la mitad. Pasarlo por clara batida y pan panko.4. Calentar abundante aceite y freir brevemente hasta que se dore ligeramente. Sacar sobre papel.5. Colocar el atún sobre el alga en el momento de consumir. Se puede poner un poco de aguacate.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. atún, tomate, 10gr. alga nori picada, 3 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de mostaza, cebollino, sal. Dificultad 21. Quitarle al atún las espinas y la piel. Picar la carne.2. Mezclar con la soja, aceite, mostaza y cebollino picado, y poner a punto de sal. Tapar y reservar en el frigorífico.3. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Cortarlo en dados pequeños. Regar con un poco de aceite.Sobre pan tostado, poner tomate y tartar, y espolvorear con algas.