03 MAR. 2025 - 05:46h Ensaladas de fruta fresca GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de lechugas y brotes frescos, 1/2 aguacate, 1/4 mango, 150gr. fresas, 50gr. dátiles, 1 naranja, 100gr. rulo de cabra, 50gr. nueces, 70gr. jamón de pato, semillas de sésamo. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 1 cucharada de zumo de naranja, sal. Dificultad 11. Limpiar las diferentes clases de lechuga y brotes. Trocearlas.2. Cortar el aguacate, la naranja, las fresas y el mango en láminas.3. Picar los dátiles y las nueces.4. Cortar el queso en lonchas.5. Tostar el sésamo a fuego muy suave hasta que se dore.6. Poner en cuatro platos la lechugas, las frutas, la nuez y el queso.7. Aliñar con la vinagreta batida.8. Poner encima el jamón y espolvorear con el sésamo.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensalesVariedad de lechugas, endivias, 1 kiwi, 150gr. fresas, 1 naranja, 12 tomates cherry, 50gr. remolacha fresca, 50gr. queso parmesano rallado. Vinagreta: 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal. Dificultad 11. Limpiar las lechugas y picarlas. Filetear las endivias.2. Pelar el kiwi y la naranja, y trocear. Limpiar las fresas y laminar.3. Cortar el tomate por la mitad. Rallar la remolacha.4. Poner todos los ingredientes de la ensalada y aliñar con la vinagreta batida. Espolvorear el queso.