30 ABR. 2025 - 05:43h Quinoa gratinada con verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales150gr. quinoa, 1 puerro, 200gr. berenjena, 150gr. coliflor, 100gr. espinacas, 3 alcachofas, 100gr. yogur, 100ml. bebida de amendras, aceite, sal, queso rallado. Dificultad 21. Limpiar la quinoa y cocerla en agua con sal 20 minutos. Escurrir.2. Cocinar en un wook con un chorro de aceite el puerro cortado en rodajas finas.3. Añadir la berenjena cortada en dados, las alcachofas limpiadas y laminadas y las espinacas, y saltear. Sazonar.4. Cocer la coliflor 8 minutos en agua con sal. Escurrirla.5. Triturar el yogur y la bebida. Mezclar la quinoa y las verduras y ponerlas en una bandeja. Cubrirlas con la mezcla anterior y espolvorear con el queso. 6. Meter al horno a gratinar.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. quinoa, 1/2 cebolla, 150gr. champiñones, 200gr. brócoli, 150gr. calabacín, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Limpiar la quinoa y cocerla en agua con sal 20 minutos. Escurrir. 2. Cocinar la cebolleta picada en un wook con un chorro de aceite.3. Añadir el calabacín y los champiñones laminados, y saltear.4. Cocer el brócoli 5 minutos en agua con sal. Escurrirlo.5. Mezclar la quinoa y las verduras y espolvorear con queso. 6. Meter al horno a gratinar.