03 AGO. 2025 - 06:45h Cruasanes rellenos de almendra GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 250ml. leche, 30gr. levadura fresca, 400gr. harina, 50gr. azúcar, 200gr. mantequilla, 1 huevo, sal. Relleno: 150gr. almendra molida, 75gr. azúcar, 3 cucharadas leche, 1 yema de huevo. Dificultad 3Relleno:Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien unidos. Taparlos y meterlos en el frigorífico.Masa:1. Templar la leche.2. Mezclar la leche, el azúcar y la levadura.3. Añadir la mezcla anterior a la harina y unir. Amasar durante 8 minutos.4. Tapar con film y dejar fermentar hasta que aumente.5. Amasar un poco y estirar un poco. Poner en el centro la mantequilla y cerrar.6. Estirar con un rodillo haciendo un rectángulo de unos 35x25cm.7. Doblar un lado hasta la mitad del rectángulo y el resto sobre la misma. Tapar y refrigerar 30 minutos.8. Repetir esta operación dos veces más.9. Estirar la masa haciendo un rectángulo de un grosor de 1/2cm.10. Cortarlo en triángulos. Poner en el centro el relleno.11. Enrollar los triángulos y pintarlos con un poco de huevo batido y espolvorearlos con almendra laminada.12. Ponerlos en una bandeja y dejarlos reposar hasta que doblen su tamaño.13. Hornearlos a 200ºC unos 20-30 minutos. Echar azúcar glas.