14 SET. 2025 - 05:05h Bizcochos de calabacín e higos frescos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensales150gr. calabacín, 2 huevos, 120gr. aceite de oliva, 150gr. azúcar, 85gr. harina, 200gr. higos, 35gr. nuez, 1/2 sobre levadura, 1 cucharadita canela en polvo. Dificultad 21. Limpiar el calabacín y rallarlo. Triturar los higos.2. Montar los huevos y el azúcar. 3. Añadir el aceite y unir.4. Incorporar la harina y la levadura tamizadas, y unir. Por último, mezclar con el calabacín, la canela, la nuez picada y el puré de higos.5. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.6. Hornear a 165ºC durante unos 60 minutos aproximadamente.SEGUNDA FORMAIngredientes para 6 comensales3 huevos, 180gr. harina, 150gr. azúcar, 250gr. calabacín, 1 sobre de levadura, 100gr. mantequilla, 250gr. higos, 1 cucharada de coñac. Dificultad 21. Limpiar el calabacín y rallarlo. Triturar los higos2. Triturar los huevos, el azúcar, el coñac y la mantequilla.3. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y unir. Por último, mezclar con el calabacín y el puré de higos.4. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.5. Hornear a 180ºC durante unos 40-45 minutos.Ambos bizcochos se pueden cubrir con cobertura de chocolate, previamente diluida. Dejarlos enfriar.