09 NOV. 2025 - 05:28h Tarta de manzana y toffe GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 6 comensalesMasa: 225gr. harina, 1 yema de huevo, 1 huevo, 75gr. azúcar, 150gr. mantequilla. Relleno: 700gr. manzanas, 40gr. mantequilla, 100gr. azúcar. Toffe: 125gr. azúcar, 30gr. mantequilla, 250ml. nata. Dificultad 31. Mezclar la harina con la mantequilla, el azúcar y la yema.2. Amasar con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. Si está muy harinosa se puede echar un poco de agua. Taparla y dejarla reposar dos horas en el frigorífico.3. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma del molde, uno redondo de bizcocho. Pinchar el fondo.4. Meter al horno a 180ºC durante 15 minutos.Relleno:1. Limpiar las manzanas y quitarles el corazón. Cortar 3 en rodajas. 2. Derretir la mantequilla y cocinar las rodajas hasta que se doren.3. Pelar el resto de manzanas y trocearlas. Cocerlas 8 minutos con un poco de agua y el azúcar.Montaje:1. Extender las manzanas cocidas sobre el molde. Cubrirlas con las rodajas.2. Meter al horno a 180ºC durante 20 minutos.Verter el toffe por encima:1. Cocer el azúcar con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo. 2. Calentar la nata.3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata y remover, con cuidado de que no se queme.4. Fuera del fuego, añadir la mantequilla y una pizca de sal.