13 NOV. 2025 - 06:00h Tarta de patata, puerro y setas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 6 comensalesBase: 800gr. patata, 1 huevo, 1 cucharada de semillas de chía, aceite, sal, pimienta negra. Relleno: 2 puerros, 100gr. tomate maduro, 1 calabacín, 200gr. setas, 4 huevos, 150ml. leche, 125ml. nata, 150gr. queso rallado, aceite, sal, pimienta negra, orégano. Dificultad 3Masa:1. Pelar las patatas y rallarlas. Pasarlas por agua y escurrirlas bien. Secarlas sobre un paño.2. Batir el huevo y unirlo con la chía, un poco de aceite, sal y pimienta. Añadir la patata y mezclar.3. Untar un molde de aceite y forrar la base de un molde con papel para horno. 4. Poner la patata en el molde y cubrir tanto la base del molde como los laterales.5. Meter al horno a 180ºC unos 30-35 minutos.Relleno:1. Cortar el calabacín en rodajas finas y sazonar. Dejar reposar.2. Pochar con un poco de aceite los puerros cortados en rodajas finas.3. Pelar el tomate y cortarlo en dados. Laminar las setas. Añadir ambos al puerro y saltear.4. Mezclar los huevos batidos con la leche y la nata. Añadir el queso y las verduras, y unir. Salpimentar y echar al molde. 5. Cubrir con las rodajas de calabacín y espolvorer con orégano.6. Meter al horno caliente, 190ºC, durante unos 35-40 minutos.Servir la tarta caliente cortada en seis trozos.