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Tarta de patata, puerro y setas

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Ingredientes para 6 comensales
Base: 800gr. patata, 1 huevo, 1 cucharada de semillas de chía, aceite, sal, pimienta negra. Relleno: 2 puerros, 100gr. tomate maduro, 1 calabacín, 200gr. setas, 4 huevos, 150ml. leche, 125ml. nata, 150gr. queso rallado, aceite, sal, pimienta negra, orégano.

Dificultad                               3

Masa:
1. Pelar las patatas y rallarlas. Pasarlas por agua y escurrirlas bien. Secarlas sobre un paño.
2. Batir el huevo y unirlo con la chía, un poco de aceite, sal y pimienta. Añadir la patata y mezclar.
3. Untar un molde de aceite y forrar la base de un molde con papel para horno.
4. Poner la patata en el molde y cubrir tanto la base del molde como los laterales.
5. Meter al horno a 180ºC unos 30-35 minutos.
Relleno:
1. Cortar el calabacín en rodajas finas y sazonar. Dejar reposar.
2.  Pochar con un poco de aceite los puerros cortados en rodajas finas.
3. Pelar el tomate y cortarlo en dados. Laminar las setas. Añadir ambos al puerro y saltear.
4. Mezclar los huevos batidos con la leche y la nata. Añadir el queso y las verduras, y unir. Salpimentar y echar al molde.
5. Cubrir con las rodajas de calabacín y espolvorer con orégano.
6. Meter al horno caliente, 190ºC, durante unos 35-40 minutos.
Servir la tarta caliente cortada en seis trozos.