GAIAK

Arroz relleno de carne

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

Ingredientes para 5 comensales
Arroz: 200gr. arroz, 1 litro caldo, 1 diente de ajo, aceite, sal. Relleno: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 500gr. carne ternera picada, orégano, pimentón, aceite, sal. Tomate: 150gr. tomates cherry, aceite, sal, orégano. Plátano: 2 plátanos, 1 cucharada de mantequilla.

Dificultad                     3

Arroz:
1. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite.
2. Cuando el ajo empiece a flotar, echar el arroz y rehogar.
3. Añadir el caldo hirviendo poco a poco. y remover. Tapar y dejar cocinar 18 minutos. Dejar reposar un par de minutos.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir los ajos picados, orégano y pimentón, y cocinar.
3. Añadir la carne y rehogar. Poner a punto de sal.
Plátano:
1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.
2. Diluir la mantequilla, añadir los plátanos y dorarlos.
Tomates:
1. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.
2. Saltearlos con un poco de aceite, sal y orégano.
Montaje:
1. Repartir el arroz en 10 porciones. Montar de esta forma en una flanera ancha: una porción de arroz aplanada, carne y tapar con otra porción de arroz aplanada.
2. Poner el tomate en el plato, desmoldar el arroz encima y acompañarlo con el plátano.