30 NOV. 2025 - 05:32h Tarta helada de nuez GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensales3 yemas de huevo, 45ml. agua, 45gr. azúcar, 80gr. nuez, 40gr. uvas pasas, 200ml. nata, 1 cucharadita canela, 1 sobre de azúcar de vainila. Dificultad 21. Tostar las nueces en una sartén a fuego muy suave. Picarlas.2. Batir las yemas con el sobre de azúcar hasta que emulsionen. 3. Dar un hervor fuerte al agua con el azúcar. Añadir a las yemas poco a poco y sin dejar de batir. 4. Añadir las nueces, las pasas y la canela5. Semimontar la nata. Unirla con las yemas haciendo movimientos envolventes con una varilla.6. Echar a un molde rectangular y meter al congelador unas 10 horas como mínimo.Para desmoldar meter el molde un poco en agua tibia.Servir con tiras de salsa de toffee.SEGUNDA FORMAIngredientes para 6 comensales250gr. crema de queso, 100gr. azúcar, 250gr. nata, 90gr. nuez, 5 higos secos, vainilla. Dificultad 21. Montar la nata con el azúcar.2. Triturar el queso y unirlo con la nata.3. Picar las nueces y los higos. Añadir la vainilla y unir. 4. Repartir la mezcla en seis moldes individuales de silicona.5. Meterlos al congelador unas 6 horas como mínimo.Desmoldarlos y acompañar con tiras de salsa de chocolate caliente.