24 DIC. 2025 - 05:34h Canapés de bacalao ahumado GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Y BERENJENAIngredientes para 4 comensalesBacalao ahumado, 8 rebanadas de pan. Berenjena: 1 berenjena grande, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, comino, pimentón, sal. Dificultad 21. Poner en un placa la berenjena y el ajo sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se doren. Sacar, tapar y dejar unos minutos.2. Pelar y triturar con el aceite y con un poco de sal, pimentón y comino. Se puede aligerar con un poco de yogur.3. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado.4. Repartir la berenjena sobre las rebanadas.5. Cubrir con lonchas de bacalao y regar con unos hilos de aceite.Y CEBOLLAIngredientes para 4 comensalesBacalao ahumado, 8 rebanadas de pan, 200gr. cebolla roja, aceite, sal. Salsa alioli: 1 huevo, 1 diente de ajo, 200ml. aceite, sal. Dificultad 2 1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se dore ligeramente pero no se queme. Dejar enfriar.2. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado.3. Repartir la cebolla sobre las rebanadas y cubrirlas con bacalao.Poner por encima unas tiras de esta salsa:1. Batir el huevo y el ajo.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Sazonar.